全讯网站

媒体视点

【青年报】找准小切口,设立事务大厅,即知即改为师生“减负”

发布者:上海健康医学院时间:2019-12-27浏览:94设置全讯网站

A+A-

夜晚模式全讯网站


最近,当上海健康医学院师生一走进校内“200事务大厅”,智能机器人便会迎来了第一声问候:“欢迎您来200事务大厅,请问您需要办什么事吗?”接着智能机器人根据不同需求,会给出一整套办事流程建议。这是该校“主题教育”即知即改为师生“减负”的一个举措,25个办事环节骤然缩减。

  坐落在上海健康医学院北苑的200事务大厅,设有综合服务区、休息等待区、自助服务区、部门会商区等,开设了10个服务窗口,入驻党校办、人事处、财务处、教务处、科技处、国际交流处(港澳台办公室)等8个职能部门,服务项目增加至38项,减少25个办事环节。事务大厅里,在整个办事过程中,既有热情的人工服务,又有智慧全讯网站“E办事”信息化辅助系统,通过线上线下联动,提供集中式受理、并联式审批、协同化办理、智能化运行的一站式服务。同时,在等候办事的过程中,享受舒适的沙发、座椅、还有书籍等,整个环境非常轻松温馨。



护理与健康管理学院万广圣老师坦言,以前,教师因公出国(境)校内报批流程,需要填写申请表、审核表等,还需要跑经费管理部门、人事处、组织部等5个部门走流程,这套流程走下来需要两三周,现在各个部门的审核程序都在网上一目了然,全部办完只需一周时间。

医学技术学院丁子立同学也欣喜地发现,大厅开放之后,办事效率特别快。“查询学生信息、缴纳学费、补办饭卡等,基本实现了自助式。”

黄钢校长对此表示:“200事务大厅是一个综合办事服务平台,是在原来的基础上,进一步探索简政放权,减少审批环节,同时转变职能部门服务理念,优化教育教学环境,真心为师生减负,让教师安心静心从教。”

全讯网站据了解,这是“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来一个缩影。医学院党委号召全校党员干部,深入开展调研,了解民情民意,找准“小切口”,推动学校行政服务改革走深、走实、走细。


  原文地址:

返回原图
/